とんでんのおせちはここが違う!【北海道産の極上素材】

とんでんのおせちの他にはない特徴としてあげられるのは、ずばり次の2つです。

 

海産物は北海道もしくは近海産を使用
北海道恵庭の自社工場で生産

 

おせちは、「とんでん」と「雅−みやび」の2種類があります。
いずれも、海産物の産地にはこだわっており、北海道産および近海産を使用しております。
その他の食材についても国内産にこだわった商品選定をしており、幅広い世代に支持されるおせち料理になっています。

 

また、とんでんでは生産を北海道の恵庭工場で行っており、予約されたおせち料理は全てが北海道恵庭市から発送されます。
冷凍ではなく、冷蔵で届くので、届いたらフタを開けるだけですぐにお召し上がりいただけるお手軽さが特徴です。

 

ここからは、取り扱っているおせちセットごとの特徴を見ていきたいと思います。

 

おせち「とんでん」の特徴

とんでん三段重

三段重の中に、全部で28品入っています。
「とんでん」セットの中で使用されている北海道産の食材は、下記になります。

 

味付けいくら 梅花紅白餅 ようかん
毛ガニ甲羅詰め たこの柔らか煮 つぶの生姜煮
ソフトほたて貝柱 あわびの煮物 鰊昆布巻

 

その他にも宮崎県の金柑や国産丹波黒豆、九州産さつまいもなど、そのほとんどを国産、ズワイガニや焼き紅鮭はアラスカやカナダといった近海で獲れたものを使用し、和食レストランで培った味付けを施して極上の味に仕上げています。

 

>>クリックして「三段重とんでん」の詳細をみる<<

とんでんの公式サイトへ

おせち「雅−みやび」の特徴

とんでん雅

三段重の中に、全部で34品入っています。
「雅−みやび」セットの中で使用されている北海道産の食材は、下記になります。

 

ほたて醤油焼き ロースハム 牡蠣のしぐれ煮
たらこ昆布巻 たこの柔らか煮 蒸しうに
たこの柔らか煮 あわび ズワイガニ甲羅詰め
つぶの生姜煮 紅白蒲鉾 甘海老塩辛
味付けいくら

 

その他にも黒豆は兵庫県丹波篠山産、青桃、山陰沖のカタクチイワシ、焼き紅鮭やタラバガニはアラスカやオホーツク近海で取れたものを使用するなど国産および近海産にこだわった食材を厳選しております。

 

「雅-みやび」セットは、「とんでん」と比べて食材も高級なものを使用しているので、最高の食材を食したい方に特に喜ばれているようですよ。

 

>>クリックして「雅−みやび」の詳細をみる<<

とんでんの公式サイトへ